Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин поручил разработать систему мониторинга вечной мерзлоты

Президент России Путин: в России все еще нет системы мониторинга состояния вечной мерзлоты

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране до сих пор нет единой системы мониторинга состояния территорий с вечной мерзлотой, потребовал как можно скорее разработать и внести соответствующий проект.
Глава государства провел в четверг совещание с членами кабмина, в рамках которого затронул вопросы изменения климата. Президент отметил, что значительная часть территории страны - примерно 65% - находятся на Крайнем Севере.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Шойгу призвал построить несколько крупных городов в Сибири
"И многие из этих территорий - населенные пункты - еще в советские годы были возведены, построены, обживались на так называемой вечной мерзлоте. У нас до сих пор нет единой системы мониторинга состояния этой вечной мерзлоты", - заявил Путин.
Он попросил главу Минприроды Александра Козлова рассказать о том, как идет подготовка законопроекта о создании такой системы.
"Нужно его разработать и вносить как можно быстрее", - подчеркнул президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала