Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Представитель осужденной в Кувейте Лазаревой призвал Россию и США помочь ей

Представитель осужденной в Кувейте предпринимательницы Лазаревой призвал Россию и США помочь ей

Посольство РФ в Кувейте - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
ДОХА, 5 авг — РИА Новости. Представитель осужденной в Кувейте за растрату госсредств предпринимательницы из России Марии Лазаревой, советник московской Торгово-промышленной палаты Владимир Сидоров призвал Москву и Вашингтон сообща помочь добиться смягчения ее наказания.
В феврале этого года суд последней инстанции Кувейта — кассационный — подтвердил приговор Лазаревой: 15 лет лишения свободы за кражу государственных средств.

"Здесь есть потенциал совместной работы наших стран на трехсторонней основе, поскольку ее сын — гражданин США, и жизнь сводит нас вместе в деле защиты граждан, преодоление данной ситуации зависит как от твердой позиции России, так в перспективе — от плотного взаимодействия с ситуационным партнером в Кувейте — США", — отметил он.

Представитель Лазаревой добавил, что совместное решение этой проблемы помогло бы найти взаимопонимание в глобальной политике и пошло бы на пользу всему миру.
По словам Сидорова, здоровье россиянки, которая уже почти два года находится на территории посольства в Кувейте, постоянно ухудшается. Кроме того, она не может сделать прививку от коронавируса, что делает ее положение еще более сложным.
"Ей нужна серьезная реабилитация и лечение, заменить профессиональную помощь нечем. Нужны серьезные усилия, чтобы эту ситуацию разрешить", — добавил он.
В ноябре прошлого года суд вынес приговор по одному из обвинений в отношении Лазаревой, признав ее виновной в краже государственных средств, выделенных кувейтскому Портовому фонду (The Port Fund).
Буэнос-Айрес - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Россиянка с дочерью, застрявшая в Аргентине, вернулась на родину
В мае 2018 года суд разрешил освободить ее под огромный залог в 20 миллионов кувейтских динаров (более 65 миллионов долларов), Лазарева продолжала находиться под стражей. Она вышла на свободу 13 июня, когда сумму залога пересмотрели и снизили до одного миллиона кувейтских динаров (3,29 миллиона долларов). С ноября 2019 года Лазарева укрывается на территории посольства России в Кувейте.
Лазареву, которая занимает пост вице-президента и должность управляющего директора компании KGLI, задержали в ноябре 2017 года. Одновременно арестовали ее кувейтского партнера Саида Дашти. Оба проходили по целому ряду обвинений, их заподозрили в растрате средств, которые Портовое управление Кувейта вложило в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, и невыполнении работ по созданию портового хаба. Защита Лазаревой настаивает, что в феврале 2019 года якобы растраченные деньги вернулись на счета инвесторов с примерно стопроцентной прибылью. Россиянку постановили выслать из страны после отбытия наказания.
В одном из пятнадцати индивидуальных приемно-смотровых боксов в Московском клиническом центре Вороновское - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Живущая в Норвегии россиянка пожаловалась на жестокость властей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала