Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава "Грузинской мечты" выступил против дипотношений с Россией

Глава "Грузинской мечты" Кобахидзе: дипотношений с РФ не будет, пока существуют "красные линии"

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкПредседатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе
Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 5 авг - РИА Новости. Восстановление дипломатических отношений Грузии и России невозможно, пока существуют "красные линии", связанные с вопросами о территориях Абхазии и Южной Осетии, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе.
Ранее замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов заявил, что Москва готова к восстановлению отношений с Тбилиси в той степени, в какой к этому готова грузинская сторона, и надеется на здравый смысл Тбилиси.
Лидер оппозиционной партии Альянс патриотов Грузии Ирма Инашвили - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Грузинский политик, попросившая Путина о помощи, выступила с заявлением
"У нас есть очень четко определенная политика по этому вопросу. Есть "красные линии", которые связаны с деоккупацией, которая связана с нашей западной интеграцией... Учитывая, что есть "красные линии", ни о каких дипломатических отношениях речи быть не может, а вот по торгово-экономическим и гуманитарным вопросам всегда были какие-то дискуссии, и эту дискуссию можно продолжить. Это экономический вопрос, сотни тысяч человек, наши граждане живут в Российской Федерации, и, естественно, для них это интересный вопрос", - заявил Кобахидзе журналистам.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Партия "Альянс патриотов Грузии" обратилась с просьбой к Путину
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Грузия по-прежнему не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и считает их своими регионами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала