Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Общественной палате объяснили рост числа фейков в соцсетях

Член ОП Малькевич: рост числа фейков ожидается в соцсетях из-за приближения трехдневного голосования

Александр Малькевич - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Рост числа фейков ожидается в российском сегменте различных соцсетей в связи с приближением трехдневного голосования, необходимо бороться с этим любыми доступными способами, заявил руководитель рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности интернета Александр Малькевич.
"До старта трехдневного голосования осталось около полутора месяцев. Мы ожидаем колоссального наплыва профессионально сделанных фейков, профессионально распространяемых на различных интернет-площадках. Как показывает практика, здесь никаких проблем в отношении подобного контента площадки не увидят, а наоборот, они будут включаться в рекомендательные сервисы, продвигающие и навязывающие такую ложь, а также дискредитирующие избирательный процесс", – отметил Малькевич на презентации обновленного антирейтинга социальных сетей, которая прошла в четверг в Общественной палате.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
По мнению члена ОП, такое отношение крупнейших IT-гигантов нельзя терпеть, необходимо заставить их соблюдать требования российского законодательства. Тем более пример Twitter, трафик которого был замедлен в России, показал, что такие методы крайне эффективны.
Рост числа фейков ожидают и представители ассоциации "Лига безопасного интернета" (общественная организация, называющая своей целью искоренение опасного контента в сети). Как подчеркнула директор ассоциации Екатерина Мизулина, Лига следит за ситуацией.
"Мы монитором постоянно, но сталкиваемся с минимальной реакцией со стороны социальных сетей на жалобы наших волонтеров в связи с распространением таких фейков. Единственный способ добиться удаления таких фейков - это обращение либо в МВД, либо в Роскомнадзор, либо в генеральную прокуратуру. Но, к сожалению, это занимает длительное время", - сказала Мизулина.
Герб Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В ЦИК выразили сожаление из-за отказа БДИПЧ наблюдать за выборами в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала