Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине рассказали, как Запад вынуждает Киев признать потерю Крыма

Эксперт Гавриш: страны Запада поддержат развитие Украины, если Киев откажется от Крыма

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Требования Запада выполнить Минские соглашения приведут к тому, что Украине придется смириться с потерей Крыма и "появлением автономных образований на востоке". Такое мнение в эфире телеканала "Наш" высказал бывший первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) Степан Гавриш.
"И только после того, когда мы выполним через "формулу Штайнмайера" эти условия, мы можем говорить о новом перезапуске международных отношений", — отметил эксперт.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
В Киеве ответили, когда будут готовы к реализации "формулы Штайнмайера"
Он подчеркнул, что не видит другого варианта развития сценария международного сотрудничества с Киевом, так как никакие украинские инициативы давления на Россию не принесли результатов.
Решением ситуации может стать возвращение к теме Будапештского меморандума — это позволит Киеву выйти из Минских соглашений, которые Гавриш счел "унизительными".
"Мы не должны спрашивать разрешения на это у Вашингтона и Берлина, мы можем сами это делать, и нам нужно это делать", — заключил он.
Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В Кремле оценили намерение Германии содействовать Минским соглашениям
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах в Минске контактной группы. С сентября 2014-го она приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Ранее президент России Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев" выразил убежденность, что Минские соглашения по-прежнему не имеют альтернативы. Он отметил, что "Россия сделала все, чтобы остановить братоубийство". Глава государства также подчеркнул, документы нацелены на мирное урегулирование конфликта в Донбассе и дают шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины.
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Генерал СБУ пригрозил Западу возвращением Украиной ядерного статуса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала