Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые обнаружили цветок, который поможет лечить COVID-19

Австралийские ученые: растение чернушка посевная может стать новым средством от коронавируса

Nigella Sativa - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Растение Nigella sativa (Чернушка посевная) из Северной Африки и Западной Азии может быть полезно при лечении COVID-19, пишет журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.
Отмечается, что в растении содержится тимохинон, который способен связываться с S-белком коронавируса и препятствовать развитию легочной инфекции.

"Это вещество также способно блокировать цитокиновый шторм, который возникает у серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19", — рассказала ведущий автор исследования, профессор Австралийского католического университета (ACU) Каниз Фатима Шад.

Специалисты выявили и другие полезные свойства тимохинона. В частности, он помогает при лечении гипертонии, повышенного холестерина и сахарного диабета, а также оказался эффективен в уничтожении золотистого стафилококка.
Порошок куркумы - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Ученые предложили куркумин как средство от коронавируса
Кроме того, в качестве противовоспалительного средства это растение помогает пациентам с аллергическим ринитом и синуситом, экземой и остеоартритом.
Австралийские ученые обнаружили, что некоторые народы веками применяли семена Nigella sativa как традиционное средство от различных заболеваний, включая воспаления и инфекции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала