Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава ЦИК оценила идею о введении обязательного голосования

Глава ЦИК Памфилова назвала идею введения обязательного голосования в России бесперспективной

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЭлла Памфилова во время встречи с политологами в Информационном центре Центральной избирательной комиссии России
Элла Памфилова во время встречи с политологами в Информационном центре Центральной избирательной комиссии России - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Обязательное голосование на выборах, которое существует в некоторых странах, в России не приживется, заявила в интервью РИА Новости глава ЦИК России Элла Памфилова.
"У нас очень развито чувство внутренней свободы, свободы воли, и всякого рода принуждение дает прямо противоположный эффект. Люди наши очень умные, находчивые, и чем больше на них давят, чем больше их пытаются к чему-либо принудить, тем больше способов они находят, чтобы выскользнуть из-под ярма принуждения", — объяснила она.
По ее словам, чувство ответственности и обязанности приходит вместе со зрелостью общества: чем больше граждане убеждены, что от них многое зависит, тем больше они желают участвовать в жизни своего поселка, своего города, региона, страны, в формировании системы управления.
Памфилова также отметила, что не считает нужным возвращение вопроса о минимальном пороге явки на выборах.
Выборы в Госдуму и других уровней пройдут с 17 по 19 сентября. Членов нижней палаты Федерального собрания избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов пройдут по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала