Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Толстой прокомментировал отказ ОБСЕ от наблюдения на выборах в России

Толстой об отказе ОБСЕ от наблюдения на выборах: мы не нуждается в одобрении Запада

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг – РИА Новости. ОБСЕ не в первый раз отказывается присутствовать в качестве международного наблюдателя на выборах в России, но не нуждается в одобрительных "кивках" Запада и не потерпит давления, сказал РИА Новости вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
"Мы уже давно не нуждаемся в одобрительных кивках с Запада по поводу развития нашей политической системы. Всем уже ясно, что Россия не живет и не будет жить по чужим лекалам и правилам. У нас свои выборы, свои законы и свой путь. И их надо уважать, а не пытаться снова навязать нам карго-культ западных ценностей в ультимативной форме. А деление на "состоявшиеся" и "несостоявшиеся" демократии мы не признаем и никогда не признаем", - сказал Толстой.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Косачев прокомментировал отказ ОБСЕ от наблюдения за выборами в Госдуму
Парламентарий отметил, что ОБСЕ уже отказывалась от участия в качестве наблюдателя на выборах в России, "тогда и сейчас чиновники ОБСЕ ссылались не на двусторонние договоренности на межгосударственном уровне, а на внутренние бюрократические документы, под которыми Россия не подписывалась, которые не согласовывала".
"Структуры ОБСЕ не в первый раз отказываются от наблюдения на выборах в России из-за несогласия с предложенным российской стороной численным составом миссии наблюдения. Такая ситуация уже имела место в России в 2007 г., когда БДИПЧ ОБСЕ отказалось от наблюдения", - добавил он.
Депутат подчеркнул, что количество наблюдателей, которое хотела направить ОБСЕ необъективно велико, нет смысла посылать столько людей.
Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Слуцкий обвинил ОБСЕ в двойных стандартах
США и Казахстане у них было по 20 наблюдателей, в Нидерландах человек пять, а в Россию захотели направить 500 человек. Мы конечно всем и всегда рады, но такие желания не говорят об объективности и беспристрастности миссии, а скорее об обратном. Видимо, полученные инструкции сильнее здравого смысла", - сказал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала