Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оставил в силе арест девушки, сбившей детей в Москве

Мосгорсуд признал арест Валерии Башкировой, сбившей детей в Солнцево, законным

© РИА Новости / Пресс-служба Тверского суда / Перейти в фотобанкВалерия Башкирова на заседании Тверского суда
Валерия Башкирова на заседании Тверского суда - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест Валерии Башкировой, сбившей трех детей на пешеходном переходе в Солнцево, передает корреспондент РИА Новости.
"Постановление Тверского районного суда от 19 июля 2021 года оставить без изменения", — сказал судья.
Обвиняемая участвовала в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО, в зале присутствовали родители девушки.
Адвокат Альберт Якубов заявил, что домашний арест может быть изменен, только если нарушен его режим, чего не было. В жалобе он указывает, что Башкирова не привлекалась, бежать не пыталась, сопротивления не оказывала, проживает с родителями, что существенно снижает риск побега. По его словам, родители готовы внести за нее залог. Кроме того, ее отец компенсировал расходы на погребение двух погибших детей.
"Я прошу прощения у родителей детей", — сказала Башкирова сквозь слезы. Она просила отпустить ее из СИЗО, а также сообщила, что собиралась начать учебу в вузе 1 сентября.
Днем 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет. Старшие двое впоследствии скончались в больнице, младшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
Башкирову обвиняют по части 5 статьи 264 УК Российской Федерации ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").
Изначально суд отправил обвиняемую под домашний арест, однако после того, как в больнице скончался второй ребенок, прокуратура потребовала от органов полиции переквалифицировать обвинение (с части 3 на часть 5 статьи 264 УК России) и ужесточить меру пресечения. Тверской суд Москвы 19 июля отправил ее под стражу на два месяца.
Человек с телефоном за рулем автомобиля - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В России призвали ужесточить наказание за пользование телефоном за рулем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала