Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбившая детей в Москве девушка вновь расплакалась во время суда

Сбившая детей в Москве Валерия Башкирова вновь расплакалась во время суда

© РИА Новости / Пресс-служба Тверского суда / Перейти в фотобанкВалерия Башкирова на заседании Тверского суда
Валерия Башкирова на заседании Тверского суда - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Валерия Башкирова расплакалась во время судебного заседания, на котором рассматривается апелляционная жалоба на ее арест по делу о ДТП, приведшем к гибели двух детей, передает корреспондент РИА Новости из Мосгорсуда.
В начале заседания, в котором она участвует по видеосвязи из СИЗО, девушка сквозь слезы сообщила суду свои личные данные.
Башкирова плакала и 19 июля в Тверском суде Москвы, который изменил ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.
Днем 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет - старшие двое впоследствии скончались в больнице, младшего ребенка госпитализировали с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.
Башкирову обвиняют по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Изначально суд отправил обвиняемую под домашний арест, однако после того, как в больнице скончался второй ребенок, прокуратура потребовала от органов полиции переквалифицировать обвинение (с части 3 на часть 5 статьи 264 УК РФ) и ужесточить меру пресечения.
Человек с телефоном за рулем автомобиля - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В России призвали ужесточить наказание за пользование телефоном за рулем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала