Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
У подозреваемого в стрельбе возле Пентагона нашли криминальное прошлое

Подозреваемого в стрельбе на остановке у Пентагона раньше обвиняли в избиении полицейского

© AP Photo / Kevin WolfПолицейские у здания Пентагона в Вашингтоне
Полицейские у здания Пентагона в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Подозреваемый в стрельбе у Пентагона имел криминальное прошлое, несколько месяцев назад его обвиняли в избиении полицейского при отягчающих обстоятельствах и угрозах, связанных с терроризмом, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Стрельба произошла во вторник на автобусной остановке в комплексе Пентагона, здание было закрыто, из него некоторое время не выпускали людей. В результате стрельбы скончался полицейский. Местные СМИ сообщали о трех пострадавших.
Автомобили спецслужб в районе станции метро Пентагон в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Глава Пентагона не присутствовал в здании во время инцидента со стрельбой
По данным агентства, подозреваемым является 27-летний Остин Уильям Лэнз. Накануне он напал на офицера полиции, подбежав к нему и ударив ножом в шею. Отреагировавшие на произошедшее полицейские выстрелили в Лэнза, после чего тот скончался на месте.
Мотив подозреваемого по-прежнему неизвестен. Следователи пытаются установить, страдал ли он психическими расстройствами, или другие причины атаки.
Согласно информации агентства, в октябре 2012 года Лэнз был зачислен в корпус морской пехоты США, но уже через месяц был "отстранен в административном порядке".
По данным из судебных записей, в апреле Лэнз был арестован в штате Джорджия по обвинению в незаконном проникновении и ограблении. В тот же день против него было возбуждено уголовное дело по еще шести пунктам обвинений, включая избиение сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах, угрозе, связанной с терроризмом, и участии в беспорядках в исправительном учреждении.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Пентагон подтвердил гибель полицейского во время стрельбы
В мае судья принял решение освободить его под залог в 30 тысяч долларов с условием прохождения психологической экспертизы и запрета на прием наркотиков. При этом, согласно агентству, обвинения против него еще находятся на рассмотрении.
Во вторник представитель охраны военного ведомства США сообщил, что расследование инцидента у Пентагона ведет ФБР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала