Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минэкономразвития назвали максимальную скидку на электромобили

Максимальный размер скидки для будущих владельцев электрокаров будет достигать 25% от стоимости

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗарядка электромобилей в Москве
Зарядка электромобилей в Москве - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Максимальная скидка для покупателей электромобилей составит 25%, то есть 625 тысяч рублей от индикативной стоимости автомобиля в 2,5 миллиона рублей, сообщает Минэкономразвития.
"Министр экономического развития России Максим Решетников совместно с заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым договорились об условиях получения скидки на электромобили. Максимальный размер скидки для покупателей - 25% (то есть 625 тысяч рублей от индикативной стоимости автомобиля в 2,5 миллиона рублей)", - говорится в сообщении.
Электромобиль Кама-1, представленный на выставке ВУЗПРОМЭКСПО 2020 в Москве - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Эксперт рассказал о развитии производства электрокаров в России
Скидка будет предоставляться на электромобили, локализованные в России. Например, до конца 2023 года скидка будет распространяться на покупку электромобилей крупноузловой сборки, в том числе с использованием импортной аккумуляторной батареи, подчеркивается в сообщении.
При покупке электромобиля в период с 2024 по 2025 годы скидка будет распространяться на электромобили мелкоузловой сборки (сварка, окраска кузова) или на электромобили с отечественной батареей. При покупке электромобиля с 2026 по 2030 годы скидка распространяется на электромобили при условии мелкоузловой сборки с обязательным наличием отечественной аккумуляторной батареи, сообщает ведомство.
Зарядка электромобилей в Москве - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Минпромторг пообещал в 2022 году льготные кредиты на электрокары
Кроме того, ведется дополнительная проработка вопроса развития направления по водородным топливным элементам, инфраструктуры для таких электромобилей и сопутствующих производств.
Отмечается, что к 2024 году планируется ввести в эксплуатацию примерно 2,9 тысяч "быстрых" зарядных станций, а до 2030 года их число вырастет до 27 тысяч. По оценкам рабочей группы, реализация концепции приведет к созданию к 2030 году не менее 39 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, привлечению порядка 600 миллиардов рублей частных инвестиций, а также дополнительному поступлению в бюджет более 200 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала