Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Санитарные пропуска вступят в силу, несмотря на протесты, заявил Макрон

Президент Франции Макрон: мы не поддадимся "радикальному насилию" протестующих против санпропусков

© AP Photo / Francois MoriПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 4 авг - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что десятки тысяч протестующих против санитарных пропусков, которые обвиняют его в диктатуре, потеряли чувство реальности, однако он не поддастся насилию с их стороны.
Машина скорой помощи во Франции - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
В правительстве Франции заявили о четвертой волне эпидемии коронавируса
"Я не поддамся их радикальному насилию... Я считаю, что на карту поставлено само существование демократий. Их отношение - это угроза демократии", - заявил Макрон, комментируя протесты против санитарных пропусков, в интервью Paris Match, отрывки из которого опубликованы в среду.
Он призвал манифестантов взглянуть на демонстрации в странах, в которых уже нет верховенства закона. "Я думаю, что они создают постоянный беспорядок, чтобы оспорить существование республиканского порядка, но я не уступлю", - сказал французский лидер.
По его словам, "несколько десятков тысяч граждан теряют чувство реальности, говоря о том, что мы живем в условиях диктатуры".
Вид на здание французского сената (верхняя палата парламента) в Париже - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Сенат Франции одобрил законопроект о санитарных пропусках
Несколько выходных подряд в Париже и по всей Франции проходят акции против санитарных пропусков. Одна из манифестаций стартовала в субботу в Париже у станции метро Вилье в 17-м округе и закончилась на площади Бастилии. Когда шествие остановилось на конечной точке маршрута - площади Бастилии - агрессивные демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, файерами, взрывать петарды, в ответ полиция распылила слезоточивый газ и применила водометы.
В ходе шествия толпа не раз провоцировала полицию, освистывала и закидывала бутылками. Правоохранители в ответ несколько раз применяли слезоточивый газ. Периодически происходили небольшие стычки протестующих с сотрудниками полиции. Манифестанты скандировали лозунги "Свободу!", "Макрон, мы не хотим твоего санитарного пропуска!", "Макрона - в отставку!", "Диктатора - в тюрьму!" В акции также участвовали представители движения "Желтые жилеты".
Марсель - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Жители Марселя вышли на протесты против санитарных пропусков
Макрон 12 июля объявил о ряде новых ограничительных мер для сдерживания распространения заболеваемости COVID-19. В частности, он заявил о расширении практики использования санитарных пропусков, которые свидетельствуют о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19, в частности, в барах, ресторанах, поездах дальнего следования и самолетах. Также глава французской республики сообщил о введении обязательной вакцинации для медиков во Франции и всех работающих в больницах и домах престарелых. По итогам заявлений президента Франции был подготовлен соответствующий законопроект, он был принят французским парламентом.
Как сообщил представитель правительства Франции Габриэль Атталь, санитарные пропуска начнут действовать с 9 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала