Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В АТОР сообщили о значительном снижении спроса на отдых на Кубани

Исполнительный директор АТОР Ломидзе: спрос на отдых на Кубани в августе упал в разы

Отдыхающие на пляже в Сочи - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Спрос на отдых на Кубани в августе упал в разы и продолжает сокращаться, кроме того, некоторые отели региона стали закрываться в разгар сезона из-за жестких коронавирусных ограничений, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Объем продаж (туров на август - ред.) упал больше чем в пять раз и он продолжает снижаться. Количество новых бронирований все меньше", - сказала Ломидзе в среду во время пресс-конференции, отметив, что снижение спроса со стороны туристов началось в первые дни после объявления решения губернатора края о новых условиях въезда в августе.
Табличка на двери номера в отеле с просьбой сделать уборку  - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
На Кубани начинают действовать новые правила заселения в отели
"Некоторые отели в августе, в разгар высокого сезона, на который приходилось больше 60% общего спроса, закрываются. Они договариваются с коллегами, переселяют всех (туристов - ред.) в один отель и как-то делят расходы. Пошло и столь ожидаемое снижение цен, на 20%. У некоторых отелей загрузка находится на уровне 80%, но у большинства она снизилась до 60-50%", - добавила глава АТОР.
Ломидзе подчеркнула, что еще не поздно смягчить ограничения, которые ввела администрация Краснодарского края для того, чтобы восстановить спрос. "Нужно ввести альтернативу. Это еще не поздно сделать и пропускать либо привитых, а тех кто не привит - с ПЦР-тестом", - заключила она.
В условиях ухудшения эпидобстановки в регионе власти ужесточили правила заселения в отели. Сейчас на Кубани при заселении требуют справку о перенесенном коронавирусе, со дня выздоровления должно пройти не более полугода, или сертификат о вакцинации, или справку о прохождении ее первого этапа, или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.
Сделать прививку можно и на отдыхе, для этого при заселении нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест и добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. На малолетних детей правила не распространяются, а несовершеннолетним от 15 до 18 лет нужен "свежий" отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании не ранее, чем за полгода до заселения.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в Баку - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
На Кубани проверят сообщения о семье, якобы пострадавшей от прививки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала