Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минцифры предложило использовать биометрию при проведении экзаменов в вузах

Минцифры разработало проект об использовании биометрии при проведении итоговых экзаменов в вузах

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСтуденты во время лекции в аудитории МГУ
Студенты во время лекции в аудитории МГУ - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Минцифры РФ разработало проект постановления правительства об использовании Единой биометрической системы (ЕБС) при проведении итоговых экзаменов по программам высшего образования в 2021/2022 учебном году, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
"Проект данного документа разработан в целях распространения возможности использования дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих идентификацию личности посредством Единой биометрической системы (ЕБС), для проведения итоговой аттестаций в 2021/2022 учебном году по образовательным программам высшего образования - бакалавриата, специалитета и магистратуры", - сообщили в пресс-службе.
Распознавание лица на смартфоне - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Эксперты рассказали, к чему привело внедрение биометрии на смартфонах
Минцифры РФ указало, что "использование ЕБС для проведения аттестации предполагает применение сервиса биопрокторинга - цифровой технологии для дистанционной сдачи экзаменов". Для прохождения аттестации студенту, как предлагает министерство, необходимо будет иметь подтвержденную учетную запись на портале "Госуслуг". Ему также нужно будет заранее сдать в ЕБС свои биометрические данные - изображение лица и голос.
Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что Минцифры и Минобрнауки проведут в семи российских вузах эксперимент по сдаче зачетов и экзаменов в период летней сессии 2021 года с использованием биометрии. По его словам, возможность дистанционно проходить аттестацию в вузах востребована из-за особенностей эпидемиологической обстановки.
Единая биометрическая система (ЕБС), разработанная "Ростелекомом" по инициативе Минцифры и ЦБ РФ, заработала в июне 2018 года, тогда граждане получили возможность открывать счета, вклады и получать кредиты с помощью идентификации через ЕБС и единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). С 1 января 2021 года вступил в силу закон, расширяющий сферы применения ЕБС.
Процедура снятия биометрических данных - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
В Сбербанке объяснили, почему красть биометрию человека бесполезно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала