Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Договор об аренде Россией Байконура до 2050 года вступил в силу

Вступили в силу изменения в договоре об аренде Россией Байконура до 2050 года

© РИА Новости / пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкРакета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-17" на стартовой площадке космодрома Байконур.
Ракета-носитель Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс МС-17 на стартовой площадке космодрома Байконур.  - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Изменения в договор аренды Россией космодрома Байконур у Казахстана до 2050 года вступили в силу, следует из протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса "Байконур", опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
"Комплекс "Байконур" передается в аренду до 2050 года", - говорится в документе.
Ранее в договоре, подписанном в 1994 году, было указано, что Байконур передается в аренду России на 20 лет. Договоренности о продлении аренды до 2020 года были достигнуты в 2004 году.
Байконур – первый в мире космодром, откуда был запущен первый искусственный спутник Земли, первый космонавт планеты Юрий Гагарин. После распада СССР космодром перешел в собственность Казахстана. Россия ежегодно платит за аренду Байконура 115 миллионов долларов.
Ракета-носитель на космодроме Байконур - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
На Байконур отправили новый российский модуль для МКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала