Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский взял на личный контроль дело о смерти главы "Белорусского дома"

Президент Зеленский взял на личный контроль дело о смерти главы "Белорусского дома" Виталия Шишова

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 3 авг - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский держит на личном контроле расследование смерти руководителя сообщества "Белорусский дом в Украине" Виталия Шишова, заявил во вторник пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.
В понедельник сообщество взаимопомощи белорусов "Белорусский дом в Украине" заявило о пропаже в Киеве своего руководителя Шишова. Во вторник утром киевская полиция сообщила, что Шишов найден повешенным в одном из парков в Киеве. Возбуждено уголовное дело, полиция проверит версию об убийстве, замаскированном под суицид. По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, Украина сделает все возможное для расследования.
Место обнаружения тела белорусского активиста Шишова - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
В Киеве нашли тело пропавшего главы "Белорусского дома на Украине"
"Мы (офис президента – ред.) внимательно следим за выводами полиции. Президент, конечно же, держит это дело на контроле", - сказал Никифоров. Трансляция велась на странице офиса президента Украины в Facebook.
По его словам, Киеву важно показать, что Украина поддерживает народ Белоруссии и что те белорусы, которые приехали на Украину, чувствовали себя в безопасности. "Мы над этим также работаем", - заверил пресс-секретарь Зеленского.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Сотрудники полиции Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
"Белорусский дом на Украине" заявил, что за его главой велась слежка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала