Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крымские татары указали на ошибку в словах Зеленского о полуострове

Глава региональной автономии крымских татар Умеров: Зеленский ошибся в своих суждениях насчет Крыма

© Фото : Офис Президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров сказал, что президент Украины Владимир Зеленский ошибся в своих суждениях насчет Крыма, поскольку полуостров исконно не был и никогда не будет украинской территорией.
Зеленский в интервью телеканалу "Дом" заявил, что Крым никогда не будет российской территорией, так как россияне якобы никогда не будут любить этот край так, как украинцы. Он рассказал, как бывал в Крыму, ел крымские рапаны, и что считает полуостров своим.
Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
В Госдуме назвали слова Зеленского о принадлежности Крыма жалким лепетом
"Крым – был, есть и будет территорией России, и чтобы ни рассказывал Зеленский, полуостров никогда не станет украинской территорией. Поэтому призываем президента Украины не плодить исторические и политические ошибки", - сказал РИА Новости Умеров.
По его словам, Крым богат своей историей, в которой свой след оставили готы, сарматы, скифы, генуэзцы, греки, турки, крымские татары, русские, но не украинцы.
Ялта  - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
"До копейки". Крым предъявит Украине иски за организацию пяти блокад
"Украина не смогла сродниться с крымчанами в целом и с крымскими татарами в отдельности. За время ошибочного нахождения полуострова в ее составе здесь не было построено никаких значимых архитектурных и инфраструктурных проектов", - сказал Умеров.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала