Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобороны Белоруссии пригласило Казахстан на учения "Запад-2021"

Министр обороны Белоруссии Хренин: приглашаем Казахстан для участия в учениях "Запад-2021"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России в Минской области
Военнослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России в Минской области - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 авг – РИА Новости. Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин пригласил казахстанский контингент к участию в белорусско-российских стратегических учениях "Запад-2021", сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
По ее данным, в Минске состоялись официальные переговоры Хренина с первым замминистра обороны - начальником Генштаба вооруженных сил Казахстана Муратом Бектановым.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Шойгу рассказал о подготовке к учениям "Запад-2021"
"В ходе встречи генерал-лейтенант Виктор Хренин отметил единство взглядов на вызовы и угрозы в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности, дал высокую оценку уровню военного сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь и пригласил казахстанский контингент для участия в учениях "Запад-2021", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале минобороны.
Также в рамках визита в Белоруссию Бектанов встретился с начальником Генштаба – первым замминистра обороны республики Виктором Гулевичем, стороны обсудили состояние двустороннего военного сотрудничества и наметили пути его интенсификации в областях, представляющих обоюдный интерес.
Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В Минобороны Белоруссии назвали страну плацдармом для сражения за Россию
"Особое внимание было уделено вопросам увеличения количества и качества совместных мероприятий боевой подготовки, расширению круга специальностей по обучению казахстанских специалистов в военных учебных заведениях Республики Беларусь, необходимости обмена опытом в патриотическом воспитании молодежи", - добавили в пресс-службе.
Стратегические командно-штабные учения "Запад-2021" пройдут на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. В рамках маневров будет проверена готовность вооруженных сил двух стран к защите Союзного государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала