Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО осудила нападение на танкер Mercer Street

НАТО осудила нападение на танкер MV Mercer Street, назвав действия Ирана дестабилизирующими

Логотип НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 3 авг – РИА Новости. НАТО осудила нападение на танкер MV Mercer Street, "обеспокоена дестабилизирующими действиями Ирана в регионе", говорится в распространенном заявлении альянса.
"Мы присоединяемся к союзникам в решительном осуждении недавнего нападения на танкер MV Mercer Street у побережья Омана… Свобода судоходства жизненно важна для всех союзников. Великобритания, Румыния и США пришли к заключению, что ответственность за этот инцидент, скорее всего, несет Иран. Союзники обеспокоены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе и призывают Тегеран соблюдать свои международные обязательства", - указывается в документе.
Великобритания приветствует, что НАТО осудила нападение на танкер Mercer Street в Аравийском море, позже заявил глава британского МИД Доминик Рааб.
"Я приветствую НАТО, присоединившееся к Великобритании и международным партнерам в осуждении нападения на Mercer Street. Мы считаем, что это была преднамеренная и целенаправленная атака Ирана – он должен немедленно прекратить свои дестабилизирующие действия", - написал Рааб в Twitter.
В минувший четверг шедший под либерийским флагом танкер Mercer Street подвергся нападению в Аравийском море. Компания-оператор судна Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли двое членов экипажа - гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно, отвечавший за охрану судна. США возложили на Иран ответственность за нападение на судно в Аравийском море с использованием беспилотника.
МИД Ирана позже назвал заявления США и Британии о причастности Тегерана к атакам на израильский танкер противоречивыми и беспочвенными.
Корабль Королевских ВМС Великобритании HMS Duncan - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Великобритания готовит ответ Ирану за "нападение" на танкер Mercer Street
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала