https://ria.ru/20210803/shokolad-1744159466.html
Названы заболевания, к которым может привести употребление шоколада
Названы заболевания, к которым может привести употребление шоколада - РИА Новости, 03.08.2021
Названы заболевания, к которым может привести употребление шоколада
Частое употребление шоколада значительно увеличивает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, некоторых видов онкологии и диабета. Об этом пишет РИА Новости, 03.08.2021
2021-08-03T14:18
2021-08-03T14:18
2021-08-03T14:18
шоколад
великобритания
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0b/1577076280_0:282:3071:2009_1920x0_80_0_0_01da59ee3b83137217b6aa15e5ecfc61.jpg
МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Частое употребление шоколада значительно увеличивает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, некоторых видов онкологии и диабета. Об этом пишет Daily Express со ссылкой на заявление Британского фонда сердца.По мнению специалистов, опасность этого лакомства заключается в высоком содержании сахара и насыщенных жиров. Врачи предупреждают, что эти ингридиенты могут быть чрезвычайном опасными в большом количестве.Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется съедать не более 56 граммов шоколада ежедневно, а также при его выборе отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием какао и минимальным процентом опасных элементов.В то же время ряд специалистов указывает на пользу шоколада для организма. Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор ранее пришли к выводу, что этот продукт может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. Исследователи выяснили, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных. При этом они напомнили о необходимости употреблять шоколад в разумных количествах.
https://rsport.ria.ru/20210513/shokolad-1732112265.html
великобритания
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0b/1577076280_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_ced2cb615c5a99149c4f0829f14e3edd.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
шоколад, великобритания, здоровье - общество
шоколад, Великобритания, Здоровье - Общество
Названы заболевания, к которым может привести употребление шоколада
Daily Express: злоупотребление шоколадом значительно увеличивает риск возникновения болезней сердца
МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Частое употребление шоколада значительно увеличивает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, некоторых видов онкологии и диабета. Об этом пишет
Daily Express со ссылкой на заявление
Британского фонда сердца.
По мнению специалистов, опасность этого лакомства заключается в высоком содержании сахара и насыщенных жиров. Врачи предупреждают, что эти ингридиенты могут быть чрезвычайном опасными в большом количестве.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется съедать не более 56 граммов шоколада ежедневно, а также при его выборе отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием какао и минимальным процентом опасных элементов.
В то же время ряд специалистов указывает на пользу шоколада для организма. Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор ранее пришли к выводу, что этот продукт может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. Исследователи выяснили, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных. При этом они напомнили о необходимости употреблять шоколад в разумных количествах.