Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шлосберга исключили из списка кандидатов в депутаты областного парламента

Лидера псковского "Яблока" Льва Шлосберга сняли с выборов в областное заксобрание

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛев Шлосберг на съезде партии "Яблоко". Архивное фото
Лев Шлосберг на съезде партии Яблоко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг — РИА Новости. Депутат Псковского областного собрания из фракции "Яблоко" Лев Шлосберг, а также член "Яблока" Николай Кузьмин исключены из списка кандидатов в депутаты облсобрания из-за причастности к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность, сообщается на странице избиркома Псковской области в соцсети "ВКонтакте".
"Шлосберг Лев Маркович и Кузьмин Николай Александрович исключены из единого списка кандидатов в депутаты Псковского областного собрания депутатов седьмого созыва, выдвинутого избирательным объединением "Яблоко". В результате проведенной проверки достоверности сведений о кандидатах, включенных в указанный единый список кандидатов, была установлена причастность кандидатов к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность", - говорится в сообщении.
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии подписания на ПМЭФ соглашений по туристическим объектам в Крыму - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Путин подписал закон о запрете избираться причастным к экстремизму
В то же время, как написал в своем блоге Шлосберг, окружная избирательная комиссия в Москве по одномандатному избирательному округу 207 (Ховринскому) зарегистрировала его кандидатом в депутаты Госдумы. Официальным подтверждением этих данных от избирательной комиссии РИА Новости пока не располагает.
Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала