Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Берлине более 60 полицейских пострадали во время протестов

В Берлине более 60 полицейских пострадали во время протестов противников COVID-ограничений

© РИА Новости / Марина Меркулова / Перейти в фотобанкПолицейский автомобиль в Берлине
Полицейский автомобиль в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 3 авг - РИА Новости. Более 60 полицейских получили ранения в ходе протестов противников COVID-ограничений в Берлине, которые прошли в воскресенье, по факту нарушений ведется более 500 расследований, сообщила пресс-служба берлинской полиции.
"На данный момент в ходе дежурств в выходные более 60 полицейских пострадали, в том числе тяжело", - говорится в итоговом сообщении пресс-службы.
Дорожное движение на улице в Бангкоке - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
В Бангкоке начались автомобильные протесты против правительства
Ранее в Берлине полицией были запрещены несколько акций протеста, которые противники ограничений в связи пандемией коронавируса собирались провести 1 августа. Предполагалось, что в самой крупной акции примут участие более 20 тысяч человек.
"Несмотря на известные общественности запреты, в первой половине дня в городе собрались и передвигались отдельные... в том числе большие группы людей. Они были своевременно блокированы полицией", - сообщила полиция Берлина.
При этом участники незаконных акций пытались выйти за заграждения, установленные полицией на пути в центр города, оказывали физическое сопротивление сотрудникам, которые пытались преградить им путь, нападали на правоохранителей и прохожих, "частично наносили им травмы", говорится в сообщении.
Демонстрация в Париже, Франция - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Более 200 тысяч человек пришли на акции протеста во Франции
Во второй половине воскресенья полиция установила в парке Тиргартен рядом с правительственным кварталом в Берлине водометы, чтобы участники незаконных акций не собрались на площади Гроссер Штерн - традиционном месте протестов COVID-диссидентов в Берлине. Водометы не были использованы, однако активисты, которые прибывали к району Тиргартен, вели себя агрессивно, оскорбляли полицейских и прохожих.
"В итоге полиция задержала или ограничила в передвижении почти одну тысячу человек, в 60% случаев это были жители других регионов Германии. В воскресенье были возбуждены 503 расследования, в том числе по подозрению в оказании сопротивления (59 случаев), нападении на сотрудников полиции (43 случая), а также нарушении общественного порядка, попытке освобождения ранее задержанных, нарушении закона о собрании и участии в незаконной акции, а также нарушении санитарных правил", - сообщили в ведомстве.
Акция против введения санитарных пропусков в Риме  - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Жители Рима вышли на протесты против санитарных пропусков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала