Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме оценили заявление парламентариев ЕС по "Северному потоку — 2"

Депутат Госдумы Железняк: законодатели ЕС петицией о "Северном потоке— 2" выступили против сограждан

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкГрузовое судно BREB BALTIYSK в немецком порту Мукран на острове Рюген
Грузовое судно BREB BALTIYSK в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Законодатели стран Евросоюза, подписавшие заявление против трубопровода "Северный поток 2", выступили не против зависимости от России, а в интересах США, они не защищают интересы жителей собственных стран, заявил РИА Новости член международного комитета Госдумы Сергей Железняк.
Группа законодателей США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Ирландии выступила против строительства газопровода "Северный поток 2". Трубопровод позволит России "давить и шантажировать" Украину, утверждается в документе. Кроме того, парламентарии опасаются за единый открытый европейский рынок, поскольку рост российских поставок увеличит влияние одного из поставщиков.
"Говоря о зависимости Европы от России, которая, по мнению авторов заявления, якобы возникает в результате реализации российско-европейского газового проекта, эти деятели умалчивают, под чью дудку сами пляшут и чьи интересы отстаивают. Попытками помешать запуску фактически готового газового проекта эти политики не защищают интересы собственных граждан, которым необходим качественный и доступный по цене газ", - сообщил Железняк.
По его словам, список стран, группа законодателей которых выпустила заявление относительно "Северного потока 2", "говорит сам за себя", туда вошли страны, которые всегда "подпевают США, особенно в вопросах антироссийской политики".
"Как уже не раз приходилось убеждаться, США и Великобритания традиционно руководят политикой таких стран как Польша, Литва, Латвия, Эстония, теперь и Ирландия и, конечно же, Украина. Ничего удивительного в том, что эти несамостоятельные страны решили вдогонку высказаться по поводу "Северного потока 2", приписывая проекту несуществующие политические характеристики и выдуманные угрозы", - отметил он.
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
На Украине назвали главную причину провала борьбы с "Северным потоком — 2"
Политик считает показательным, что к данной петиции не присоединились страны, которые участвуют в проекте и "понимают суть и значение российско-европейского сотрудничества в области энергетики".
"Геополитическим оружием, которым называют вышеупомянутые западные деятели газовый проект, (на самом деле) является русофобия, которая разрушает доверие, сеет вражду, мешает развитию экономик, в том числе тех стран, политики которых участвуют в антироссийском демарше", - добавил он.
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
СМИ: Германия не откажется от "Северного потока — 2" в любом случае
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен. В Москве отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.
На территории немецкого порта Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
В Госдуме оценили американский закон о санкциях по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала