Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве объяснили, как Европе "накачать экономические мышцы"

Глава МИД Украины Кулеба: Запад, приняв Киев в ЕС и НАТО, накачает экономические мышцы

Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Укрепление сотрудничества с тремя постсоветскими странами позволит Европе расширить свое глобальное влияние и "накачать экономические мышцы". Таким мнением с изданием Foreign Affairs поделился глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
По словам министра, Украина, Грузия и Молдавия создали так называемое ассоциированное трио для ускорения интеграции в ЕС.

"Углубление взаимодействия с этой группой стран дает Европе возможность укрепить глобальное влияние, расширить пространство демократических ценностей и накачать дополнительные экономические мышцы", — пояснил он.

Кулеба также считает, что это поможет новой администрации США усилить трансатлантическое единство и безопасность на восточной границе "демократической Европы".
"Ни одна из нынешних стран — членов НАТО не обладает таким (боевым. — Прим. ред.) опытом и знаниями", — убежден политик.
Он заключил, что вхождение Украины в состав Североатлантического альянса и ЕС будет способствовать объединению западных государств.
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Противодействие России: СНБО Украины взял курс на ЕС и НАТО
В 2014 году Верховная рада внесла поправки в два закона, согласно которым Украина отказалась от внеблокового статуса государства. В 2019 году парламент принял изменения в Конституцию, закрепив курс Киева на вступление в ЕС и НАТО. В итоге Украина стала шестой страной, получившим статус партнера блока с расширенными возможностями.
По словам бывшего генсека альянса Андерса Фога Расмуссена, для вступления в организацию Киев должен достигнуть критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Специалисты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
"Обречено на провал". Названо, что помешает вступлению Украины в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала