Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мэр Нью-Йорка призвал губернатора штата уйти в отставку

Мэр Нью-Йорка Блазио призвал губернатора штата Куомо уйти в отставку

© AP Photo / Kevin Hagen/PoolМэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступает на церемонии поминовения жителей Нью-Йорка, погибших во время пандемии Covid-19
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступает на церемонии поминовения жителей Нью-Йорка, погибших во время пандемии Covid-19 - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 авг - РИА Новости. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо уйти в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах к женщинам.
"Совершенно очевидно, что Эндрю Куомо не подходит для работы на посту и не может больше служить губернатором. Он должен подать в отставку, и, если он продолжит отпираться и нападать на следователей, которые делают свою работу, он должен быть немедленно подвергнут импичменту", - говорится в заявлении де Блазио, опубликованном на сайте городских властей Нью-Йорка.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Байден заявил, что губернатора Нью-Йорка могут привлечь к ответственности
С аналогичным призывом выступил лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер и его коллега сенатор Кирстен Джиллибранд. "Никто из избираемых представителей власти не выше закона. Люди Нью-Йорка заслуживают лучшего руководства в офисе губернатора. Мы продолжаем считать, что губернатор должен подать в отставку", - говорится в заявлении.
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала к отставке губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, которого обвинили в сексуальных домогательствах к нескольким женщинам.
"Признавая его любовь к Нью-Йорку и уважение к занимаемой должности, я призываю губернатора подать в отставку", - говорится в заявлении Пелоси, текст которого размещен на сайте спикера.
Куомо ранее отверг обвинения в сексуальных домогательствах к женщинам.
Как заявила ранее прокуратура штата Летиция Джеймс, расследование показало, что Куомо много раз позволял недопустимое поведение в отношении женщин и сексуально домогался их. По ее словам, губернатор вовлекал женщин "в нежелательную для них активность": поцелуи, объятия. Сотрудники боялись заявлять о домогательствах из-за страха, сказала прокурор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала