Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцам рассказали о "главной лжи Зеленского"

Политолог Корнейчук: Зеленский солгал о наличии европейского газа на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив" в Стрыйском районе Львовской области
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Политолог Дмитрий Корнейчук в эфире телеканала "Наш" раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского и отметил, что опасается провала отопительного сезона в стране.
"Ключевая ложь Зеленского заключается в том, <…> что у нас нет европейского газа. Физически. У нас есть российский газ из транзитной трубы", — сказал он.
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
На Украине назвали главную причину провала борьбы с "Северным потоком — 2"
Эксперт считает, что Россия может значительно сократить транзит сырья через Украину после запуска "Северного потока — 2".
"У нас зимой не будет газа, не будет отопительного сезона. <…> И Порошенко, и Зеленский нам скармливали байки, что у нас есть европейский газ, у нас все нормально. Так вот, эти байки скоро закончатся", — добавил Корнейчук.
На территории немецкого порта Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Парламентарии из восьми стран сделали заявление по "Северному потоку — 2"
В Москве неоднократно подчеркивали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия. Отдельно отмечалось, что после его завершения Россия не намерена отказываться от украинского транзита.
В опубликованном Германией и США заявлении об условиях для работы "Северного потока — 2" также говорилось о гарантиях, связанных с интересами Киева. Так, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до десяти лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, включая назначение специального посланника для поддержки этих переговоров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала