Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В МИД заявили о готовности к контактам с США по борьбе с терроризмом

Глава департамента МИД Тарабрин: Россия готова к контактам с США по борьбе с терроризмом

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Москва готова к контактам с американцами по линии контртеррора, в том числе в контексте Афганистана, заявил в интервью РИА Новости глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ Владимир Тарабрин.
"Что касается контактов с американцами по линии контртеррора, в том числе в контексте афганских дел, мы открыты к такому взаимодействию, но не можем быть в нем заинтересованы больше, чем наши партнеры", - заявил Тарабрин.
Президент Афганистана Ашраф Гани во время визита на авиабазу Баграм - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Кабул призвал Россию, Китай и Индию помочь в борьбе с терроризмом
Он напомнил, что в 2018-2019 году был налажен полноценный межведомственный диалог с Вашингтоном по всему спектру вопросов антитеррора, однако работа в этом формате была приостановлена по инициативе США под надуманным предлогом.
Глава ДНВ отметил, что Москва тем не менее продолжает прагматичное взаимодействие с госдепартаментом по контртеррору там, где это соответствует практическим интересам РФ, в частности, на международных площадках.
Директор ФСБ Александр Бортников выступает на IX Московской конференции по международной безопасности в Москве - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Международный терроризм и экстремизм никуда не исчезли, заявил Бортников
"Со своей стороны, при условии взаимной заинтересованности, готовы к продолжению антитеррористического сотрудничества, в том числе обмену мнениями по афганскому вопросу, как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних форматов", - подчеркнул Тарабрин.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. В столице Катара 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном"* стартовали мирные переговоры. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными, однако уже в следующем году конфронтация резко обострилась.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Читайте полный текст интервью >>>
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Путин заявил, что международный терроризм по-прежнему представляет угрозу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала