Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Появилось видео задержания эстонского консула

ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии Лятте при попытке получить секретные сведения

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. ФСБ России опубликовала кадры оперативной видеосъемки встречи консула Эстонии в Санкт-Петербурге с гражданином РФ, от которого он пытался получить информацию о политике России в Арктической зоне.
Высланный из России эстонский консул Март Лятте пытался получить через россиянина сведения о планах РФ в Арктике, сообщила ФСБ ранее во вторник.
На видео показано, как собеседники встречаются в офисном кабинете. "Здесь план реализации государственной политики (РФ в Арктике), потом план мероприятий по председательству (РФ в Арктическом совете), потом указ президента о политике в Арктической зоне", - говорит визави консула.
"Здесь еще есть интересные документы", - добавляет он.
Ранее ФСБ России сообщила, что Лятте был задержан 6 июля с поличным при получении материалов закрытого характера от российского гражданина. Отмечалось, что данная деятельность несовместима со статусом дипработника и имеет явно враждебный характер по отношению к РФ, к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права. Позже МИД России объявил Лятте персоной нон грата.
Сотрудник ФСБ России - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
"Обнаглел": китайцы высказались о задержании эстонского консула в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала