Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бастрыкин поставил на контроль дело об издевавшемся над волком депутате

Председатель СК Бастрыкин поставил на контроль дело против издевавшегося над волком депутата

Денис Хахалов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование дела против курганского депутата и пяти его сообщников об охоте, где был жестоко убит волк, сообщается на сайте СК РФ.
В соцсетях ранее появились фотографии с охоты депутата Курганской областной думы Дениса Хахалова, говорилось, что у него якобы не было нужных разрешений. Сам Хахалов пояснял РИА Новости, что действительно охотился на волка, все разрешения и лицензия у него были. Полиция информировала о начале проверки данных. Затем в одном из Telegram-каналов появилось видео с охоты, в которой якобы участвовал Хахалов. Согласно записи, охотники жестоко "добивали" животных, на снегоходе переехали еще живого волка. В среду пресс-служба "Единой России" информировала, что Хахалова исключили из партии из-за жестоких действий на охоте. Материалы проверки охоты депутата полиция передала прокуратуре. Хахалов говорил, что инцидент произошел потому, что у него закончились патроны, а раненый волк пытался его атаковать. СК начал проверку о возможном жестоком обращении с животными на охоте.
Денис Хахалов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Курганский депутат объяснил, почему переехал волка снегоходом
"Расследуется уголовное дело в отношении депутата Курганской областной думы и еще пятерых граждан, подозреваемых по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, шестеро указанных фигурантов 6 февраля 2021 года участвовали в незаконной охоте на волков. Председатель Следственного комитета поручил доложить обо всех обстоятельствах совершенного преступления и поставил ход и результаты расследования уголовного дела на контроль", - говорится в сообщении.
Добавляется, что Бастрыкин поручил главе курганского СУСК России доложить по обращению в СМИ государственного инспектора регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Саночкина о незаконном, по его мнению, увольнении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала