Рейтинг@Mail.ru
Как отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд - РИА Новости, 03.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Как отметить День арбуза: рецепты необычных и вкусных блюд

© Pixabay / SuanpaАрбузы
Арбузы - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости, Ольга Цынская. Третьего августа во всем мире отмечают День арбуза. Если вы еще не открыли сезон поедания этого плода из семейства тыквенных — самое время начинать. В каких регионах России выращивают самые вкусные арбузы и какие неожиданные блюда можно из них приготовить РИА Новости рассказали организаторы Национального конкурса “Вкусы России”, учрежденного Минсельхозом.
В Россию арбуз попал через Астрахань, куда его впервые завезли золотоордынцы. Он был украшением стола их правителей и знатных вельмож, его брали в походы воины-кочевники, как сосуд, содержащий и воду, и пищу, освежающий и дающий силу. Астраханские арбузы разнообразны по размеру, вкусу, внешнему виду: кроме красных, есть желтые, оранжевые, белые, зеленые арбузы. Причем новые сорта с желтой и белой мякотью гипоаллергенны. Эти ягоды полезны для здоровья: хорошо выводят холестерин, и всего в 150 граммах содержится суточная норма магния.
На бахчевых развалах специалисты советуют спрашивать также соль-илецкие арбузы. В суровом климате Оренбургской области эти плоды созревают сочными, сладкими, ароматными. И выращивают их там с XIX века.
Ровенский район Саратовской области — тоже арбузный край. В северном климате ягоды созревают сладкими, с ярким вкусом.
В Белгородской области выращивать арбузы начали еще до революции. Местный климат и почвы хорошо подходят для бахчевых культур. Сейчас полосатые ягоды из Корочанского района известны по всей России.
Выращивание и сбор арбузов - РИА Новости, 1920, 03.08.2021

Салат с арбузом и козьим сыром под винной заправкой

Ингредиенты
  • Оливковое масло — три столовые ложки;
  • Апельсиновый сок — три столовые ложки;
  • Красный винный уксус — одна столовая ложка;
  • Руккола, грецкие орехи, соль, черный перец, ялтинский лук — по вкусу;
  • Мякоть арбуза — 800 граммов;
© Фото : предоставлено организаторами Национального конкурса “Вкусы России”День арбуза
День арбуза - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
День арбуза
Как приготовить
  1. 1.
    В большой миске смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок, винный уксус, соль и черный перец.
  2. 2.
    Ялтинский лук режем тонкими полукольцами и замачиваем в винном уксусе на 15 минут.
  3. 3.
    В заправку добавляем рукколу, нарезанную кубиками мякоть арбуза и ялтинский лук. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
  4. 4.
    Сверху выкладываем козий сыр и слегка измельченные орехи.

Летний гаспачо с арбузом

© Фото : предоставлено организаторами Национального конкурса “Вкусы России”День арбуза
День арбуза - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
День арбуза
Ингредиенты
  • Арбуз (мякоть без косточек, нарезанная кубиками) — три стакана;
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко нарезанные) — 1,5 стакана;
  • Огурцы (очищенный от семян и мелкорубленый) — один стакан;
  • Ялтинский лук красный (мелкорубленый) — две столовые ложки;
  • Масло оливковое — две столовые ложки;
  • Красный винный уксус — одна чайная ложка;
  • Свежий сок лайма — две столовые ложки;
  • Укроп свежий (мелкорубленый) — одна столовая ложка
Как приготовить
  1. 1.
    В чашу блендера или кухонного процессора складываем арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрываем и делаем пюре.
  2. 2.
    Вводим в получившуюся массу сок лайма и столовую ложку рубленого укропа, солим и перчим.
  3. 3.
    Подаем арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украшаем, по желанию, веточками укропа.

Жареный арбуз в кляре

© Фото : предоставлено организаторами Национального конкурса “Вкусы России”День арбуза
День арбуза - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
День арбуза
Этот десерт необычен, но очень вкусен и свеж. Ароматные арбузные ломтики в румяной "шубке" получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
  • Арбуз — 350 граммов;
  • Крахмал кукурузный — 50 граммов;
  • Мука — 60 граммов;
  • Сахар — 50 граммов;
  • Крошка ледяная — 50 граммов;
  • Сахарная пудра, мята, соус карамельный — по вкусу;
  • Яйцо — одна штука;
  • Соль — щепотка
Как приготовить
  1. 1.
    Нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом. Затем приготовим кляр из крахмала, яйца, сахара, муки, соли и ледяной воды из колотого льда.
  2. 2.
    Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  3. 3.
    Готовые арбузные "пончики" вынимаем из фритюра, подсушиваем на бумажном полотенце и подаем, посыпав сахарной пудрой.
  4. 4.
    Украшаем листиками мяты.
  5. 5.
    По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Торт из арбуза

© Фото : предоставлено организаторами Национального конкурса “Вкусы России”День арбуза
День арбуза - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
День арбуза
Очень оригинальный и низкокалорийный десерт.
Ингредиенты
  • Арбуз — одна штука;
  • Мед — одна столовая ложка;
  • Миндаль сладкий — один стакан;
  • Фрукты — на вкус, для украшения;
  • Кокосовое молоко — две банки;
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Как приготовить
  1. 1.
    Сначала кокосовое молоко следует на пять часов оставить в холодильнике. За это время жидкость и жир успеют разделится. После этого сливаем молоко, а жир отправляем в миску.
  2. 2.
    К нему добавляем мед и ванильную эссенцию, затем взбиваем все миксером на высокой скорости до получения "воздушной" массы.
  3. 3.
    Разогреваем сковороду и высыпаем в нее миндаль, обжариваем его до получения румяности. После сразу пересыпаем в другую емкость.
  4. 4.
    У арбуза отрезаем низ и верх, так, чтобы с двух сторон были ровные поверхности. Аккуратно счищаем всю кожуру.
  5. 5.
    Протираем арбуз салфетками. И начинаем все смазывать кремом. Ягода должна покрыться слоем крема в один-два сантиметра.
  6. 6.
    Посыпаем арбуз миндалем и украшаем фруктами.
Традиционная латвийская сельдь с соусом песто - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Селедка с творогом, холодник, копченые миноги: хиты латвийской кухни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала