Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФБК* оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента

Суд оштрафовал ФБК на полмиллиона из-за отсутствия маркировки "иностранный агент"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Симоновский суд Москвы оштрафовал на 500 тысяч рублей "Фонд борьбы с коррупцией" * из-за отсутствия маркировки "иностранный агент", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Постановлением от 26 июля 2021 года "Фонд борьбы коррупцией" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.34 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.
Он не пояснил, где именно отсутствовала маркировка.
ФБК был включен Минюстом в список иноагентов в октябре 2019 года.
 Любовь Соболь на заседании Тверского районного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Суд вынес приговор экс-юристу ФБК* Любови Соболь
Мосгорсуд в июне признал экстремистскими организациями ФБК и "Фонд защиты прав граждан", а также запретил деятельность общественного движения "Штабы Навального". Решение о запрете, как отмечалось в определении, подлежит немедленному исполнению.
По оценке прокуратуры, ФБК и две другие связанные с Алексеем Навальным структуры создавали условия для "цветной революции", регулярно устраивая несанкционированные акции, которые заканчивались массовыми беспорядками с участием подростков.
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Пранкеры попробовали выманить у главы МИД Швеции деньги на нужды ФБК*
Защита называла доводы прокуратуры необоснованными: по словам адвоката Ивана Павлова, сменяемость власти – базовый конституционный принцип, понятие "цветная революция" не юридическое и не может служить аргументом в таком споре, а право на мирные собрания также закреплено в Конституции РФ.
Экстремистский статус делает работу ФБК в России невозможной, запрещена вся символика, а СМИ при упоминании этой организации должны подчеркивать, что она запрещена, отмечали опрошенные РИА Новости эксперты. В противном случае уголовная ответственность будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам и жертвователям.
* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом и ликвидированная.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала