Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США обвинили талибов в расправе над мирными жителями

Посольство США в Кабуле обвинило "Талибан"* в расправе над мирными жителями в Кандагаре из возмездия

© AP Photo / Rahmat GulБоевики радикального движения "Талибан"* в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 авг - РИА Новости. США считают, что движение "Талибан"* ответственно за резню мирных жителей в провинции Кандагар, эти убийства могут рассматриваться как военные преступления, заявило посольство США в Кабуле.
"В Спин-Болдаке, провинция Кандагар (на границе с Пакистаном - ред.), "Талибан"* устроил в качестве возмездия резню десятков гражданских лиц. Эти убийства могут являться военными преступлениями, их следует расследовать, и те боевики и командиры "Талибан"*, которые за них ответственны, должны быть привлечены... Если вы не можете контролировать своих боевиков сейчас, то не можете претендовать на руководство впоследствии", - говорится в заявлении посольства в Twitter.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
Нестабильность в стране нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани  - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Президент Афганистана связал ухудшение ситуации с выводом войск США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала