Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Талибы отвергли обвинения США в расправе над мирными жителями в Кандагаре

Представитель "Талибана"* Муджахед отверг обвинения США в расправе над мирными жителями в Кандагаре

© AP Photo / Rahmat GulБоевики радикального движения "Талибан"* в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 2 авг - РИА Новости. "Талибан"* (движение признано террористическим и запрещено в России) отрицает обвинения США в "резне" мирных жителей в провинции Кандагар и приглашает правозащитников и СМИ провести расследование, заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед.
Ранее американское посольство в Кабуле сообщило в Twitter, что США считают движение "Талибан"* ответственным за резню мирных жителей в провинции Кандагар, эти убийства могут рассматриваться как военные преступления.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Минобороны Афганистана сообщило о ликвидации 455 боевиков "Талибана"*
Талибы это заявление отрицают. "Мы также призываем правозащитников и СМИ приехать и провести расследование на месте. Нам безразличны американские сообщения в Twitter. Они должны знать свое дело и сосредоточиться на своем уходе, а не участвовать в лишних разговорах и обвинениях", - заявил Муджахед.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. На прошлой неделе сообщалось, что мятежники вплотную подошли к Герату - центру одноименной провинции на западе страны, а также ведут бои в Лашкаргахе - главном городе провинции Гильменд в южной части Афганистана.
Нестабильность в стране нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
*Запрещенная в России террористическая группировка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала