Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Украины захотел пообщаться с Лавровым

Глава МИД Украины Кулеба: сожалею, что нет контактов с Россией, мне есть что сказать Лаврову

Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 2 авг - РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил сожаление по поводу отсутствия контактов с российскими дипломатами, а также заявил о желании пообщаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Мне очень жаль, но нет (контактов с дипломатами - ред.)…. Я совершенно не против с ним (Лавровым - ред.) пообщаться, мне есть, что ему сказать. Я уверен, ему тоже есть, что мне сказать. Я считаю, что как профессиональные люди мы можем пообщаться", - сказал Кулеба в интервью журналисту Евгению Киселеву, опубликованном на его YouTube-канале, отвечая на вопрос, приходится ли ему иметь контакты с российскими дипломатами, в частности, с Лавровым.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Захарова призвала Кулебу не нести чушь после его слов о Черном море
Он также сообщил, что между посольствами РФ и Украины существует "нормальный уровень диалога". "Мы кого-то высылаем, они кого-то высылают. Они вызывают нашего временного поверенного, учат его жизни. Мы вызываем, учим их. Нормальный уровень диалога для двух стран в состоянии вооруженного конфликта", - сказал Кулеба.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Кулеба назвал включение Крыма в состав России ошибкой
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала