Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поддержка талибов Пакистаном бесспорна, считает советник главы Афганистана

Cоветник президента Афганистана Шинвари: поддержка движения "Талибан"* Пакистаном бесспорна

© AP Photo / Tariq AchakzaiСторонники Талибана* на границе Афганистана и Пакистана
Сторонники Талибана* на границе Афганистана и Пакистана - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 2 авг - РИА Новости. Поддержка движения "Талибан"* Пакистаном бесспорна, заявил в интервью РИА Новости старший советник президента Афганистана Калямуддин Шинвари.
"Я считаю, что их поддержка настолько бесспорна, что даже отвечать не имеет смысла. Никто в мире в этом не может усомниться", - ответил Шинвари на вопрос о том, получают ли талибы поддержку от Пакистана.
Военнослужащие правительственных войск Афганистана на линии соприкосновения с Талибами - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Советник главы Афганистана назвал условия ускорения урегулирования в стране
По его словам, говорить о "продвижении" талибов в некоторых районах Афганистана некорректно. "Это незаконный захват", - заявил Шинвари.
По данным СМИ, боевики движения "Талибан"* продвинулись к центральным районам города Герат, административного центра одноименной провинции на западе Афганистана. Согласно сообщениям, из 17 уездов провинции Герат под контролем правительственных сил находится только один, под названием Гузара. Бои с талибами идут в городе Лашкаргах, столице южной провинции Гильменд, крупнейшей по площади.
Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши в апреле заявил о необходимости обращения с "Талибаном" как с партнером для урегулирования в Афганистане.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Сторонники Талибана* на границе Афганистана и Пакистана - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
МИД Пакистана опроверг слова властей Афганистана о поддержке талибов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала