Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Афганистане рассказали о вакцинации в контролируемых талибами регионах

Советник главы Афганистана: власти готовы вакцинировать население в контролируемых талибами регионах

© РИА Новости / Саид Закерия / Перейти в фотобанкВоеннослужащие правительственных войск Афганистана на посту возле авиабазы Баграм
Военнослужащие правительственных войск Афганистана на посту возле авиабазы Баграм - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 2 авг – РИА Новости. Афганские власти готовы провести вакцинацию от коронавируса населения, проживающего в контролируемых движением "Талибан"* регионах страны, заявил в интервью РИА Новости старший советник президента Афганистана Калямуддин Шинвари.
"Что касается территорий, подконтрольных талибам, то минздрав официально заявил, что в вопросе предоставления медицинской помощи это ведомство абсолютно беспристрастно. Если талибы создадут необходимые предпосылки и условия, то специальные команды будут направлены в эти области для вакцинации населения. Так как талибы - вооруженная группировка, то вопроса о медицинских услугах с ними не стоит", - заявил он.
На вопрос о том, готово ли правительство Афганистана содействовать поставкам гуманитарной помощи, в том числе в рамках борьбы с коронавирусом, на захваченные талибами территории, Шинвари ответил: "Да, абсолютно".
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
Лидеры и аутсайдеры мировой прививочной кампании от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала