Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России вступил в силу закон о "спортивном" налоговом вычете

В России вступил в силу закон о "спортивном" налоговом вычете

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкБеговые дорожки в фитнес-клубе
Беговые дорожки в фитнес-клубе  - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Закон о введении вычета по НДФЛ при тратах россиян на спорт и фитнес вступает в силу 1 августа, однако налогоплательщики смогут возместить свои расходы, понесенные только с 2022 года.
Вычет будет предоставляться в размере фактических расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, причем оказанные не только самому налогоплательщику, но и его детям и подопечным в возрасте до 18 лет.
"Спортивный вычет" в совокупности с другими социальными вычетами (на обучение, на лечение) не может превышать 120 тысяч рублей за год, то есть максимальная сумма, которую граждане смогут вернуть, составит 15,6 тысячи рублей в год.
Чтобы воспользоваться вычетом, услуги должны быть оказаны организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной. Кроме того, они должны быть включены в соответствующий перечень, который ежегодно будет формировать Минспорт.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с председателем государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Путин предложил освободить семьи с детьми от налога при продаже жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала