Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России вступил в силу ряд изменений в экзамены для мигрантов

В России вступил в силу ряд изменений в экзамены для мигрантов

© РИА Новости / Александр Поготов / Перейти в фотобанкЦентр тестирования трудовых мигрантов
Центр тестирования трудовых мигрантов - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. В России вступил в силу ряд постановлений, касающихся экзаменов для мигрантов: в частности, теперь материалы экзаменов по русскому языку как иностранному, истории страны и ее законам будут храниться в течение трех лет.
Так, вступили в силу следующие документы, касающиеся миграционной политики: "Об утверждении положения о порядке и сроках хранения материалов проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ" от 24 мая, "Об утверждении положения о проведении экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ" от 31 мая, а также в "О федеральной информационной системе "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" и "Об утверждении методики расчета стоимости услуги по проведению экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ и установлении максимального размера такой стоимости".
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. 31 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Толстой напомнил мигрантам, что они "в гостях"
Согласно первому документу, материалы экзаменов по русскому языку как иностранному, истории России и законам страны хранятся в течение трех лет с выдачи сертификата, а по истечении этого срока подлежат уничтожению.
Третий документ устанавливает правила формирования информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении".
Согласно четвертому документу, устанавливающему методику расчета стоимости услуги по проведению экзамена по русскому языку как иностранному, максимальный ее размер составит 5,9 тысячи рублей для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство и 3,8 тысячи рублей – для получения разрешения на работу или патента.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с выпускниками военных вузов - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Путин оставил право мигрантам из Белоруссии не проходить дактилоскопию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала