Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы продукты, убивающие поджелудочную железу

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пище, убивающей поджелудочную железу

© Fotolia / gmg9130Пирожные
Пирожные - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о продуктах, вредных для поджелудочной железы. Об этом пишет "Российская газета".
Как заявила специалист, употребление большого количества сладкой или калорийной пищи не только приводит к избыточному накоплению жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы.
Капкейки - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Назван способ съесть меньше сладкого
"В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин", — объяснила Павлова.
Эндокринолог рекомендовала делать трехчасовые перерывы между приемами пищи. "Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи, и не позже, чем через пять часов", — уточнила доктор. Эксперт подчеркнула, что "голодать дольше пяти часов точно не стоит": при голодании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ (липопротеинлипаза) активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Мясников назвал продукты, приводящие к камням в почках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала