Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Синоптик пообещал москвичам "хлябистый" август

Синоптик Тишковец: август в Москве будет дождливым и умеренно теплым

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДевушки гуляют на набережной Тараса Шевченко в Москве
Девушки гуляют на набережной Тараса Шевченко в Москве - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Август в Москве будет дождливый и умеренно теплый, рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
По его словам, последний летний месяц будет противоположным июлю — лето пойдет на спад.
"По долгосрочным прогнозам, среднемесячная температура воздуха в августе 2021 года на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме или немного превысит ее, но буквально на символические 0,3-0,8 градуса, что укладывается в статистическую погрешность", — пояснил синоптик.
Тишковец отметил, что самыми теплыми будут первые десять дней августа — "столбики термометров попробуют штурмовать даже 30-градусную высоту".
Наводнение в Чжэнчжоу, Китай - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Кто испортил погоду. Мир охватывают экстремальные климатические явления
К середине месяца температурные показатели "вернутся в свое климатическое русло": ночами в среднем посвежеет до плюс 8-13, днем воздух будет прогреваться всего до плюс 18-23.

"Начнется поворот к осени: заметно поубавится день, ночи станут более холодными и темными, ощутимо остынет вода, участятся дожди, некоторые птицы потянутся на юг. По предварительным оценкам, климатическую границу сезонов природа перейдет примерно к 25 августа, когда прогнозируется переход от метеорологического лета к метеорологической осени — среднесуточная температура воздуха становится ниже плюс 15 градусов", — сообщил Тишковец.

Погода будет дождливой, или "хлябистой", как говорили в старину.
"Анализ показывает, что месяц вернет долг за засушливую середину лета и образовавшийся существенный дефицит небесной влаги. Так, в Центральной России последний летний месяц может стать на 40-60% дождливее, чем должен быть, а местами — на юге региона, а также в Черноземье — в осадкомеры попадет в 1,6-1,8 раза больше положенной нормы", — добавил синоптик.
По его словам, свыше половины месячного объема осадков выпадет за первые десять дней.

В следующие выходные в Москве нужно успеть последний раз комфортно искупаться, отметил Тишковец. После этого температура воды опустится ниже плюс 20.
Он сообщил, что июль в Москве на 2,5 градуса превысил температурную норму. Но по количеству осадков недобрал 65% от положенного за весь месяц.
Девушка на одной из улиц в Москве во время дождя - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
У природы нет плохой погоды: пять наивных вопросов метеорологу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала