Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Берлине на акциях ковид-диссидентов задержали более 500 человек

В Берлине на акциях протеста ковид-диссидентов задержали более 500 человек

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 1 авг - РИА Новости. Полиция ФРГ задержала более 500 человек в ходе несогласованных акций протеста ковид-диссидентов в Берлине в воскресенье, сообщила РИА Новости представительница полиции.
В воскресенье в столице ФРГ прошли акции ковид-диссидентов движения Querdenken. Большинство из них не были согласованы городскими властями из-за опасений нарушения норм инфекционной безопасности, которыми сопровождаются акции движения.
Акция против введения во Франции санитарных пропусков - РИА Новости, 1920, 31.07.2021
Стычки полиции с протестующими в Париже: видео и последние подробности
"Всего задержаны более 500 человек, но, очевидно, по общему итогу будет больше. Полицейская операция (на акциях протеста) на настоящий момент не закончена", - заявила собеседница агентства.
Всего в акции участвовали несколько тысяч человек, по оценкам полиции, порядка 4-5 тысяч. Они собирались в разных частях городах, пытались перекрыть движение по улице Райхсштрассе, что привело к стычкам и задержаниям. Ковид-диссиденты пытались собраться на улице 17 июня, но полиция постепенно, в том числе благодаря дождю, вытеснила их оттуда. Большинство отправилось маршем по городу, в итоге вечером на площади Александерплатц собралось порядка 1000-1500 человек. Полиция начала точечные задержания после 18.00 (19.00 мск), но около 19.00 начался дождь, который разогнал толпу. Однако часть протестующих продолжают попытки устроить митинг в центре города.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала