Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России оценил работу ОЗХО

Постпред при ОЗХО Шульгин: об урезанном участии России в организации не может быть и речи

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать ria.ru в
ГААГА, 30 июл - РИА Новости, Анастасия Иванова. Об урезанном участии России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не может быть и речи, хотя ее работа в последнее время вызывает все больше вопросов, заявил в интервью РИА Новости посол России в Нидерландах и постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
"В последние годы работа на гаагской площадке вызывает все больше вопросов и нареканий. Не только с нашей стороны. И это относится не к ОЗХО как таковой, а к ее Техническому секретариату (ТС) и группе западных активистов во главе с США, стремящихся переформатировать организацию под свои геополитические интересы, подменяя международное право своими выдуманными правилами", - сказал Шульгин.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Захарова обвинила Запад в подрыве репутации ОЗХО
В то же время, по его словам, нельзя забывать о немаловажной роли, особенно для развивающихся стран, которую играет ОЗХО в содействии экономическому и технологическому развитию государств в области использования химии в мирных целях.
"Однако – и это, безусловно, вызывает сожаление – многие развитые государства не спешат делиться своими наработками и оборудованием в этой области, а также практикуют санкции и другие ограничительные меры. Словом, ОЗХО до сих пор востребована, и мы намерены предпринимать все возможное для исправления положения. Поэтому ни о каком урезанном участии России в организации не может быть и речи", - отметил постпред.
Россия, по его словам, продолжает работу в ОЗХО, направленную на защиту международного права, соблюдение положений КЗХО, защиту законных интересов РФ и других участников КЗХО.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Небензя назвал главную цель использования ОЗХО западными странами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала