Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Московской канатной дороге прошли первые свадьбы

На Московской канатной дороге поженились первые 13 пар

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТоржественные регистрации брака на Московской канатной дороге
Торжественные регистрации брака на Московской канатной дороге - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Московская канатная дорога стала площадкой для бракосочетаний в рамках проекта мэра по регистрации брака в необычных местах столицы, первые 13 пар поженились с видом на Лужники, деловой центр "Москва-Сити" и центр города, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичных ЗАГСов.
"Московская канатная дорога – одно из знаковых мест столицы. Бракосочетание с видом на панораму города никого не оставит равнодушным. Сегодня в рамках проекта мэра Москвы по регистрации брака в необычных местах столицы там поженились первые 13 пар. Прием заявлений на площадку начался в середине июня, и уже сейчас занято почти 70% мест. В августе все даты заняты, но еще есть возможность подать заявление на сентябрь", – рассказали в пресс-службе.
Невеста в загсе - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
ЗАГСы планируют отказаться от бумажных бланков
Московская канатная дорога уже становилась участником проекта "Новые адреса счастья" 8 мая. В кабинах канатной дороги тогда поженились одновременно 30 пар. Сейчас регистрации брака будут проходить не в кабинах, а в лаунж-зоне "Байкал", которая располагается на верхней станции канатной дороги на Воробьевых горах.
После регистрации брака молодожены с фотографом могут бесплатно покататься на фуникулере и сделать свадебную фотосессию. Из окон кабин открываются виды на набережную Москвы-реки, территорию спорткомплекса "Лужники", высотки делового центра "Москва-Сити", главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова и многие другие знаковые места столицы.
Подать заявление на заключение брака на Московской канатной дороге можно онлайн через портал mos.ru и портал госулуг, а также лично в Гагаринском отделе ЗАГС.
Госпошлина остается прежней – 350 рублей.
Церемония бракосочетания - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
В Москве изменили правила проведения торжественных церемоний в ЗАГСах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала