Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Южная Корея предложила КНДР создать систему для онлайн-переговоров

Южная Корея предложила КНДР создать конференц-систему для онлайн-переговоров в условиях коронавируса

© РИА Новости / Мария Плотникова / Перейти в фотобанкВид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 30 июл – РИА Новости. Южная Корея предложила КНДР создать конференц-систему для проведения онлайн-переговоров в условиях коронавируса, сообщил на пресс-конференции министр объединения Республики Корея Ли Ин Ён.
Предложение было сделано в четверг по недавно восстановленному межкорейскому каналу связи.
Председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын на заседании Центрального военного комитета - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Ким Чен Ын сравнил положение в КНДР с военным временем
"Вчера мы предложили обсудить вопрос о создании системы виртуальных переговоров через наше отделение связи, и Северная Корея получила документ с нашим предложением", - заявил министр, отметив, что надеется на положительный ответ КНДР.
По его словам, правительство Южной Кореи постарается как можно скорее завершить создание системы виртуальных переговоров, чтобы даже в условиях пандемии коронавируса иметь возможность продвинуться в восстановлении межкорейских отношений.
"Теперь, когда линии связи между двумя Кореями восстановлены, мы обсудим наши идеи по созданию каналов связи с Севером и продолжим подготовку, чтобы диалог мог состояться в любое время", - пояснил Ли Ин Ён.
Он также сообщил, что министерство объединения возобновит выдачу разрешений гражданским организациям на оказание гуманитарной помощи Пхеньяну. Рассмотрение заявлений было приостановлено с сентября 2020 года, когда сотрудник южнокорейского рыболовного контроля случайно заплыл в воды КНДР и был застрелен патрульными.
Летом 2020 года межкорейские отношения обострились из-за отправки анти-пхеньянскими активистами в Южной Корее пропагандистских листовок и материалов на территорию Севера. ЦТАК 9 июня 2020 года сообщило о полном разрыве всех линий связи с Югом, включая военные каналы и специальную линию между высшим руководством двух стран. Северная Корея 16 июня 2020 года взорвала координационное бюро в промышленном комплексе Кэсон.
Во вторник Южная и Северная Корея  договорились о восстановлении отношений и возобновили работу межкорейских каналов связи. С апреля главы государств несколько раз обменялись официальными посланиями, результатом чего стало восстановление коммуникации. Были вновь запущены четыре из пяти линий связи, пятая линия между разведывательными органами двух стран, предположительно, и не прекращала работать.
Дорожное движение на одной из улиц Сеула - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Южная Корея создаст "железный купол" для защиты от КНДР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала