Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Бельгии выросла заболеваемость COVID-19 при 70% привитых

В Бельгии, где привились 70% взрослых людей, заболеваемость COVID-19 выросла на 4%

© AP Photo / Francisco SecoБрюссель в Бельгии
Брюссель в Бельгии - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 30 июл – РИА Новости. Власти Бельгии достигли показателя в 70,1% полностью вакцинированного против коронавируса взрослого населения старше 18 лет, однако отмечают рост заболеваемости на 4%, сообщает национальный институт по вопросам здравоохранения Sciensano.
Ранее Европейская комиссия поставила задачу к концу июля полностью вакцинировать 70% жителей ЕС, чтобы получить коллективный иммунитет против коронавируса и затормозить распространение опасного заболевания. К настоящему моменту в ЕС в целом полностью вакцинированы 57%, хотя бы одну дозу получили 70% взрослых.
В Бельгии по меньшей мере одной дозой вакцинированы на сегодня уже 83,3% или около восьми миллионов человек, 6,5 миллиона или 70,1% вакцинированы полностью. Самый высокий показатель зафиксирован во Фландрии (73%), самый низкий – в Брюсселе (53%).
При этом, по данным Sciensano, за неделю с 23 по 29 июля в королевстве рост заболеваемости коронавирусом составил 4% или, в среднем, 1 469 человек в день. На 23% вырос показатель госпитализации с коронавирусом (в среднем, 33 человека в день попадают в больницы с COVID). В больницах по стране находятся всего 318 человек с коронавирусом (+10%), в том числе 93 пациента в отделениях интенсивной терапии (+12%). Рост смертности за ту же неделю составил 114% (в среднем, в королевстве от коронавируса умирают сегодня два человека в сутки в сравнении с показателем в 0,9 человека в день на предшествовавшей неделе).
Всего с начала пандемии в Бельгии от COVID скончались 25 235 человек.
Медики связывают рост показателей с тем, что отдыхавшие за границей в странах с менее благоприятной эпидемиологической обстановкой жители королевства возвращаются на родину и "привозят" коронавирус с собой. Согласно проведенному университетом Антверпена исследованию, 30% бельгийцев констатируют, что в тех странах, где они этим летом проводили каникулы, санитарные меры слабее или же соблюдаются населением хуже, чем в Бельгии.
Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Мясников объяснил случаи смерти после вакцинации от коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала