Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле прокомментировали учения НАТО в Грузии

Пресс-секретарь президента Песков назвал учения НАТО в Грузии предметом для отслеживания

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. В Кремле считают учения НАТО в Грузии предметом для внимательного отслеживания, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Лишнее подтверждение того, что НАТО со своей военной инфраструктурой вокруг наших границ, не просто вокруг наших границ, а соприкасается с нашими границами. Это, конечно, предмет для очень внимательного отслеживания с нашей стороны", - сказал Песков журналистам.
Корабли стран НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Командующий ЮВО рассказал об учениях НАТО в Черном море
Приближение НАТО к российским границам обязывает РФ принимать меры для обеспечения своей безопасности, заявил он.
"Это, конечно, предмет для очень внимательного отслеживания с нашей стороны, а главное - это, конечно, обязывает нас принимать меры для обеспечения нашей безопасности. Это то, о чем неоднократно говорил и президент, и министр обороны, и на самых различных уровнях наши представители", - сказал Песков журналистам.
Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского - РИА Новости, 1920, 24.07.2021
Зеленский принял указ о мерах по углублению интеграции Украины в НАТО
В Кремле считают важным, чтобы сценарии учений НАТО не подразумевали завуалированно действий против России, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Во вторник в Грузии начались многонациональные военные учения Agile Spirit с участием более 2,5 тысячи военнослужащих из 15 стран и партнеров НАТО, в том числе из Азербайджана.
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии открытия военных совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Украина вряд ли в обозримом будущем вступит в ЕС и НАТО, заявил Козак
"Азербайджан - это суверенное государство, мы дорожим нашими отношениями с Азербайджаном. Это партнерские отношения, и имеется общая политическая воля к дальнейшему развитию этих отношений. Конечно, для нас важно, чтобы сценарии подобных учений не подразумевали какие-то... завуалированные действия в отношении нашей страны ", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают участие Азербайджана в этих учениях.
Он отметил, что "сценарии учений верстаются в НАТО, в альянсе, а альянс не скрывает, кто является главным противником для них".
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Подходы НАТО к России полностью обанкротились, заявил Рябков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала