Рейтинг@Mail.ru
Философа Дугина оштрафовали за упоминание "Правого сектора"* без сноски - РИА Новости, 29.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Философа Дугина оштрафовали за упоминание "Правого сектора"* без сноски

Философа Дугина оштрафовали на две тысячи рублей за упоминание "Правого сектора"* без сноски

© AP Photo / Francesca EbelФилософ Александр Дугин
Философ Александр Дугин - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Судебный участок столичного района Даниловский в четверг оштрафовал на 2 тысячи рублей философа и политолога Александра Дугина за упоминание "Правого сектора"* без пометки, что эта организация запрещена в России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Кристина Швадченко.
"Дугина признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.15 КоАП РФ, и назначили ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей", - рассказала собеседница агентства.
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
"Евразия" исправила недочет в новости с упоминанием "Правого сектора"*
Как следует из материалов дела, нарушение выразилось в размещении на сайте "Евразия" статьи "Азов" перебросят в зону боевых действий в Донбассе", в которой содержится информация о запрещенной организации "Правый сектор"*. Указаний о том, что "Правый сектор"* является запрещенной организацией, в заметке не было.
Заместитель главного редактора портала Наталья Макеева ранее в беседе с РИА Новости отметила, что произошедшее связано "с техническим недочетом". Позднее он был исправлен.
По заверению Макеевой, издание "уже много лет … занимает крайне жёсткую позицию относительно украинского национализма" и считает деятельность "Азова" и "Правого сектора"* деструктивной как для самой Украины, так и для России.
Информационно-аналитический портал "Евразия" зарегистрирован как СМИ в 2008 году. Дугин является его учредителем и автором.
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Правила упоминания в СМИ террористических организаций могут расширить
Александр Дугин – известный философ, политолог, публицист, основатель филофско-политического течения неоевразийство.
"Правый сектор"* — объединение радикальных националистических организаций Украины, сыгравшее одну из ключевых ролей в Евромайдане, а после государственного переворота продолжившее играть значимую роль в украинской политике. Запрещено в России решением Верховного суда от ноября 2014 года.
* Запрещенная на территории России организация
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
СК возбудил дело против "Правого сектора"* за геноцид жителей Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала