Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге назвали причину смерти привитых от COVID-19 людей - РИА Новости, 29.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Петербурге назвали причину смерти привитых от COVID-19 людей

Комздрав Петербурга: смерти привитых от COVID-19 связаны с тяжелыми сопутствующими заболеваниями

Автомобили скорой помощи - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл – РИА Новости. Летальные случаи, которые были зафиксированы среди тех пациентов с короновирусом, которые прошли вакцинацию, связаны с наличием у них тяжелых сопутствующих заболеваний, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
"Естественно, люди, в том числе и вакцинированные, госпитализируются в наши инфекционные больницы. Прежде всего, это те жители, которые не успели пройти полный цикл вакцинации, и после введения второго компонента прошел недостаточный период времени… Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Но это пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и прочими", - сказал он журналистам.
Фельдшер собирает сумку перед визитом к пациенту на дом в поликлинике №2 в Москве - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Попова рассказала, где чаще всего заражаются коронавирусом
По словам Лисовца, единичные летальные случаи наблюдались и среди заболевших коронавирусом детей. При этом в третью волну пандемии общее количество детей, заразившихся COVID-19 в Петербурге, оказалось "существенно меньше", чем во вторую.
"Что касается смертей детей от коронавирусной инфекции, то, к сожалению, они наблюдались и в Санкт-Петербурге, но происходило это среди тех детей, у которых еще были тяжелые сопутствующие заболевания. Это, прежде всего, онкологические заболевания и заболевания крови. Но число таких людей исчисляется единицами", - отметил глава комздрава.
Ранее Лисовец сообщил, что пик третьей волны пандемии в Петербурге пришелся на конец июня, и в настоящее время эпидемиологическая обстановка стабильно улучшается.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала