Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия и США обсудили в Женеве контроль над ядерным вооружением

Официальный представитель Госдепа США Прайс: Вашингтон привержен снижению угрозы ядерной войны

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФлаги России и США на мосту Монблан в Женеве
Флаги России и США на мосту Монблан в Женеве - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 июл – РИА Новости. Делегации США и РФ в ходе состоявшихся в среду в Женеве консультаций по стратегической стабильности обсудили текущие угрозы в сфере безопасности, а также перспективы контроля над ядерными вооружениями, заявил официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.
"Делегация США обсудила приоритеты политики США и текущую обстановку в сфере безопасности, наше национальное видение угроз стратегической стабильности, перспективы нового (режима – ред.) контроля над ядерными вооружениями, а также формат будущих сессий диалога о стратегической стабильности", - сказано в распространенном заявлении Прайса.
Госдеп США по итогам консультаций с Россией в Женеве заявил, что Вашингтон привержен снижению риска вооруженного конфликта и угрозы ядерной войны, говорится в распространенном в среду заявлении Неда Прайса.
"Мы по-прежнему привержены, даже в периоды напряженности, обеспечению предсказуемости и снижению риска вооруженного конфликта и угрозы ядерной войны", - отмечается в заявлении.
В среду в Женеве прошли консультации России и США по стратегической стабильности. Встреча прошла в развитие договоренностей президентов двух стран начать комплексный диалог по тематике стратегической стабильности. Российскую межведомственную делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую - первая замгоссекретаря Венди Шерман.
Госдеп США оценил прошедшие в Женеве консультации с РФ по стратегической стабильности как профессиональные и содержательные.
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
"Поиск внешних врагов": в Госдуме ответили на слова Байдена о Путине
"Переговоры в Женеве были профессиональными и содержательными", - говорится в распространенном заявлении официального представителя госдепартамента США Неда Прайса.
Ранее в Женеве прошли консультации России и США по стратегической стабильности. Встреча состоялась в развитие договоренностей президентов двух стран начать комплексный диалог по тематике стратегической стабильности. Российскую межведомственную делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американскую - первая замгоссекретаря Уэнди Шерман.
Самолет Ил-96 - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
В России создают самолет управления войсками на случай ядерной войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала